recipe日本人向け本格ヤムウンセン(ยำวุ้นเส้น)

料理家あゆみん(東京都)

レシピの生い立ち

タイ現地で食べるヤムウンセンは、臭みがあり美味しくないものと美味しいものの差が激しく、また、臭みがなく美味しいヤムウンセンでもナンプラーや干し海老、タイハーブの独特の香り等が苦手な日本人も多く、「家族間で好き嫌いの意見がわかれた際にヤムウンセンを食卓に並べることが出来ない」との声を聞き、苦手な人も食べれて、好きな人も満足出来る日本人向け本格ヤムウンセンのレシピを作らせて頂きました。

レシピのアピールポイント

タイ在住時に多くのヤムウンセンを現地で実際に食べ吟味し現地のタイ人とコミュニケーションを取りながら作った本格レシピであり、ヤムウンセンが苦手だという方の声も聞いて苦手要素を極力抑えた世界に1つのレシピです。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!