魚だけじゃない!いつものお肉がもっと美味しくなる♪西京味噌とお肉の絶品コラボレシピ3選

茂木奈央美(群馬県)

レシピの生い立ち

醗酵ブームの中、一番身近な発酵食品の味噌ですが、普段あまり味噌汁を飲む習慣がなく、健康食品でもあるのに、摂取できていない。
西京味噌なら、料理にも取り入れやすく、手間をかけずに美味しくなると思いました。

レシピのアピールポイント

特別な材料や調味料を使わなくても、お肉に西京味噌を合せれば、コクがアップして、手軽なのに、手間暇をかけたような味わいに。
普段ごはんからハレの日ごはん、ちょっぴり洋風な料理まで、ほんのりした甘みが、全体をまろやかにしてくれるので、子供から大人まで楽しめます。
醗酵食品でもある西京味噌を、上手に取り入れられるレシピです。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!