
カリッともちもち♪とろけるチーズとゴロゴロドライカレーのお豆腐ナンサンド
美容研究家あゆ(東京都)
レシピの生い立ち
コンビニスイーツやコンビニおやつが流行している現在。自宅で手軽に、簡単に食べれるメニューを考えました。
また、健康が重視される世の中になってきているので、ナンを豆腐や米粉で作ったり、脂質や糖質、カロリーを抑えたヘルシーレシピに仕上げました。
S&Bさんと言えば、やっぱりみんなのアイドルカレーかなと思いカレーのメニューに。
わたしの人気レシピ、"フライパンパン"と組み合わせたくて、コラボさせて作ってみました。
カレー大好きな彼にも絶賛されたので、我ながら上出来なものができたのでは?と思います。
ぜひ商品化へと繋がればな、と思う次第です。
レシピのアピールポイント
米粉と豆腐で作る、もちもちのヘルシーナンに、
ひき肉ゴロゴロ、濃厚なドライカレーをたっぷりサンドしました。
みんな大好きなカレーとナンを同時に味わえる贅沢な逸品。
片手で食べれる手軽さ。
外はサクッとした食感。
あっさりとしたナンが、カレーの美味しさを引き立たせてくれます。
ナンはフライパンで焼けるのでとても簡単です。
米粉と豆腐で作る、どこにもないヘルシーなナンです。
ふんわりと、もちもちした食感はやみつきになります。
材料もたったの4つだけ!
ボウルに全部合わせたら混ぜるだけで作れます。
あとはフライパンで焼くだけなので、30分もあれば簡単に作れます。
そこに鶏ミンチで作った、ヘルシーカレーをサンド。
カレーもカレールゥを使って作るのでお手軽です。
ナンを手でちぎって、カレーにつけて食べるのが定番の食べ方ですが、場所を取ってしまいます。
"外でも気軽にパクっとカレーを食べたい!"
そんな時にぴったりなメニューです。
いつでもどこでも食べたい時に食べれる。
そんなものを作りたくて考案しました。
ナンは冷めてももちもちなので、
お弁当にもおすすめです。