海老とピスタチオの辛くないグリーンカレー

飯嶋 美佐紀(群馬県)

レシピの生い立ち

タイのグリーンカレーが好きでよく食べていましたが、辛いのでいつもお腹を壊していました。お腹を壊さない辛くないグリーンカレーを作ってみようと思ったのがきっかけです。
青唐辛子に変わる緑色にピスタチオを使い、エビのビスクの作り方を応用して海老のコクを出してみようと思いました。

レシピのアピールポイント

グリーンカレーの風味を残しながら辛さを抑え、海老の風味と、ピスタチオのコクとまろやかさを加えました。
辛さが苦手な方でも食べやすいエスニック風カレーを作ってみました。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!