卵とうどんのオーブン焼き

二宮香(東京都)

レシピの生い立ち

私が子供の頃から(オーブンが天火と言われていた頃から)の懐かしの母の料理です。

昔ながらの西洋料理、という感じでしょうか。

結婚後は私も家族によく作っていましたが、娘達も好きで、今はそれぞれで作っているようです。

今回は娘の薦めで応募させて頂きました。

レシピのアピールポイント

簡単に手に入る身近な食材で作ることができ、ボリュームを出したければツナを挽肉にしたり、チーズを加えたりと、幅広くアレンジが出来ます。

ボリュームの調整がしやすいので子供からお年寄りまで幅広く人気のメニューです。

冬はアツアツを食べると最高ですが、冷めても美味しいので出来立てと両方楽しめ、多めに作ってお弁当にも重宝しました。

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