香味だれがやみつき!ササミと、たっぷり春キャベツでヘルシーな1皿!

ゆうき(福島県)

レシピの生い立ち

ミョウガや生姜、大葉などの薬味野菜が大好きな夫のために、それらの食材をたっぷり使ったひと皿を作りたいと思い、出来上がりました。

また、体質改善で食生活を気にしているため、低カロリーで高タンパクのササミを使い、健康的なひと皿にしました。

レシピのアピールポイント

春先だったので、キャベツやアスパラなどの旬野菜を使いましたが、香味だれは野菜との相性抜群なので、その時季に美味しい旬野菜で楽しめます。例えば、夏ならばトマトや茄子、オクラなどがおすすめです。

更にササミもたんぱくな味で合わせる食材を選ばないので、野菜と一緒においしくいただけます。

ササミを使っているから、たんぱく質不足も解消できて、野菜もたっぷり。

単品でバランス良く、効率的に栄養が摂れるひと皿です。

香味だれにはお酢も入っているので、さっぱり食べられる、かつ疲労回復でき、特にこれから暑くなる季節にはおすすめのレシピです。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!