ぷりぷりの海老と、色々な食感が楽しめる食材で、あっさり塩炒め。ごま油とたっぷり生姜がクセになる!

ゆうき(福島県)

レシピの生い立ち

エビ好きの自分の為の、簡単で出来て、エビを存分に味わえるひと品を作りました。

私はお酒が大好きで、おつまみと一緒に晩酌することが至福の時間です。

おつまみの中でも、お刺身に炒めもの、揚げ物...など、エビ料理は大好物です。

そんなエビを使って、すぐに飲みたいときのぱぱっと作ったおつまみです。

レシピのアピールポイント

ぷりぷり食感のエビはもちろん、そのほかに筍のシャキシャキ、キクラゲのコリコリ、さっと茹でたブロッコリーのサクサク、色々な食感を味わえて食べていて楽しく、病みつきになる逸品です。

お箸が止まらず、お酒も進みます。

更に生姜の香りと黒胡椒のピリッと感がアクセントになっています。

フライパンでさっと出来るのも嬉しいポイントです。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!