オーブントースターでぶりの柚子胡椒オイル焼き【下味冷凍OK】

みずか(東京都)

レシピの生い立ち

下味冷凍をしておけば「あとは焼くだけ」でご飯作りのハードルが下がります。

そんな下味冷凍のレシピを色々考えています。

時間が経ってもしっとり感が保てるようにオイル漬けにして、味がボヤケないように柚子胡椒でアクセントを付けました。

レシピのアピールポイント

オイルで漬けることによって保てるぶりのしっとり感としっかりした味付けがお弁当やお酒のおつまみにピッタリです。

柚子胡椒のアクセントが後を引く味。

オーブントースターで手軽に焼けて洗い物も減らせます。

もちろん魚焼きグリルやフライパンでも◎

オイルで漬けているので焼く時は油不要です。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!