
Nuttyなお豆腐のお刺身
もちパパ(兵庫県)
レシピの生い立ち
お豆腐は・・・塩豆腐にしても、水切りしても・・・・まあまあお箸でお刺身の様に食べる事は、困難極まりないので豆乳と白玉粉でゆべしに仕立てました。
少し・・・・香ばしい食感が欲しいと思いNutty(ナッツ風味)に仕立てました。
これがとても心地よく柚子胡椒と醤油とmatchして作品となりました。
レシピのアピールポイント
正式なnamingは・・・
「Nuttyなお豆腐のお刺身 と わいわいガヤガヤ達」
Nuttyなお豆腐は、柚子胡椒&醤油で十分美味しいのですが・・・・
添えている"わいわいガヤガヤ達"と言う野菜・・・・
サニーレタス ミニトマト2色 スプラウト パプリカ 2色
美味しく食べる為の脇役なんですが、香りの味も食感もcollarも違う・・・・
選りすぐりの野菜たち・・・・少しだしマヨネーズを付けたり、おぼろ昆布パウダーをふりかけたりして頂けば、Nuttyなお豆腐が輪をかけて美味しくなると言う持ちつ持たれつの関係!! お豆腐の未来型の進化系!!