Nuttyなお豆腐のお刺身

もちパパ(兵庫県)

レシピの生い立ち

お豆腐は・・・塩豆腐にしても、水切りしても・・・・まあまあお箸でお刺身の様に食べる事は、困難極まりないので豆乳と白玉粉でゆべしに仕立てました。

少し・・・・香ばしい食感が欲しいと思いNutty(ナッツ風味)に仕立てました。

これがとても心地よく柚子胡椒と醤油とmatchして作品となりました。

レシピのアピールポイント

正式なnamingは・・・

「Nuttyなお豆腐のお刺身 と わいわいガヤガヤ達」

Nuttyなお豆腐は、柚子胡椒&醤油で十分美味しいのですが・・・・

添えている"わいわいガヤガヤ達"と言う野菜・・・・

サニーレタス  ミニトマト2色  スプラウト  パプリカ 2色

美味しく食べる為の脇役なんですが、香りの味も食感もcollarも違う・・・・

選りすぐりの野菜たち・・・・少しだしマヨネーズを付けたり、おぼろ昆布パウダーをふりかけたりして頂けば、Nuttyなお豆腐が輪をかけて美味しくなると言う持ちつ持たれつの関係!! お豆腐の未来型の進化系!!

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!