フライド大根の皮・絶品簡単レシピ!

ガッツかよめ(愛知県)

レシピの生い立ち

ポトフやおでんなど、大根を大きく切ってコトコト煮込む料理が大好きです。

煮込むときは皮を厚めにむいた方がおいしいですが、皮を捨てるのはもったいないし、いつもキンピラでは飽きてしまうし、悩んでいました。

ある日、パンチの効いた揚げ物が食べたい気持ちになり、試しにと思って大根の皮で作ってみたら、意外においしかったのでびっくり。

以来、大根の皮をせっせと貯めては作っています。

お金は貯まりませんが大根の皮は貯まり放題です。

レシピのアピールポイント

ほとんどの方が捨てている大根の皮で、フライドポテトに負けないキャッチーな味のおかずができるのが最高です。

お酒のおつまみにもおやつにもぴったりな、後を引く味の秘密はニンニク。

我が家ではむしろ、大根の本体より皮を奪い合って食べるようになりました。

調味液で下味をつけるのも片栗粉をまぶすのも、ポリ袋を使うので洗い物も少なく手も汚れません。

ぜひ、台所でお子さんといっしょに、サンバのリズムに合わせてポリ袋をふって踊ってください。

そしてフライド大根の皮を食べれば、たちまち台所はパラダイス!

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