みそハリッサそぼろの豆乳そば

加瀬まなみ(東京都)

レシピの生い立ち

テレビで取り上げられて以来、ハリッサが全然手に入らなくなってしまったので手作りしました。なかなか思うようにできませんでしたが、味噌を加えたら深みが出てとても美味しくなりました。

レシピのアピールポイント

「みそハリッサ」と命名し、作り置き総菜「みそハリッサそぼろ」を作りました。

みそハリッサそぼろは、冷蔵で4~5日・冷凍で1カ月ほどストックできます。混ぜ麺、うどん、炒飯、冷奴、麻婆茄子など、幅広い料理に使えますが、今回は私の一番お気に入りの食べ方でエントリーしました。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!