スパイ酢おつまみ 鶏むね肉のピクルス

宮下直昌(東京都)

レシピの生い立ち

ダイエットにも最適な鶏むね肉を保存がきいて飽きずに美味しく食べられるようにと考えたレシピです

レシピのアピールポイント

淡泊な味わいの鶏胸肉にしっかりスパイスを効かせお酢と薬味系の調味料で仕上げた、宅飲みにもぴったりなとてもヘルシーな冷製おつまみです。

良質なたんぱく質、スパイス(漢方)、お酢と体にいいものづくしでつくられています。

最後の火加減でお酢感は調整も可能で、煮詰めて酸っぱいカレーとしてご飯にかけても美味しいです。

お酢の種類やスパイスの配合や食材を変えたりとバリエーションも楽しめます。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!