えびクリームごはん

主婦A子(神奈川県)

レシピの生い立ち

ごはんにシチューをかける派、かけない派の両派どちらにもうまい!と言わせる、おいしいクリームシチューを作ろうと思ったのがきっかけ。かける、かけないの議論に終止符を打つべく、ぐんとおいしいシチューかけごはんを目指しました。

みんなが大好きなエビを使って、子供から大人まで、万人受けするシチューかけごはんに仕上がっています。

レシピのアピールポイント

ボイルしたエビだけでなく、エビのゆで汁も使うのがポイント。ゆで汁に白ワインをくわえて香りよく、うま味たっぷりのおいしいえびクリームごはんに。

エビを使ったクリームシチューがごはんと相性抜群!

余裕があれば炊飯器で炊くだけの、簡単なケチャップライスにかけると◎ 食欲をそそる彩りに、ほどよい酸味と甘味がよりエビのクリームシチューを引き立てます。

ノミネートレシピ一覧へ戻る

レッチャ!公式SNSアカウント

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!

公式SNSアカウントでは最新情報を随時発信中!