
炊飯器でほろほろプルドポーク
小松純(東京都)
レシピの生い立ち
アメリカのBBQの定番「プルドポーク」は絶品!しかし、下ごしらえから完成まで手間と時間がかかってしまう。さらに燻製器やオーブンを使うなど、家庭では中々難しい。そんなプルドポークを簡単に、美味しく作れないかと炊飯器を使ってみました。
レシピのアピールポイント
①あの「プルドポーク」がとにかく簡単で早い!
通常、2日間もかかるほど手間のかかるプルドポーク
しかし、調味料と豚肉を混ぜて炊飯器に入れてスイッチを押すだけ!
それだけでホロッホロのプルドポークが家庭でできちゃう
②日本人好みの味付け
アメリカの定番「プルドポーク」それだけに結構独特な味付けも特徴の1つ
しかし、少しアレンジすることで我々日本人の舌にも合う味付けとなっています。
③ご飯にも合う!
プルドポークはパンに挟んでサンドイッチが主流ですが、このプルドポークはご飯にも合う!クラッカーに乗せてお酒のつまみとしてもグッド!カレーに添えると最高です!!
④スパイスは調合して保存
私は、ある程度の量を調合しておいて瓶で保存しています。
そうすれば気がついた時に豚肉を買って、あとは炊飯器に突っ込むだけ
常備しておくととっても便利です