
ピリリと山椒の「簡単おつまみピザ」
上島 あかね(北海道)
レシピの生い立ち
台所で余りがちな、山椒を使って簡単で美味しいおつまみを作ることができないかと思ったことがきっかけです。
レシピのアピールポイント
山椒の味や風味を生かせるようにお味噌と合わせ、マヨネーズでコクをプラス。
山椒の粉をふりかけることで、一気に大人味のおつまみに変身です。
上島 あかね(北海道)
台所で余りがちな、山椒を使って簡単で美味しいおつまみを作ることができないかと思ったことがきっかけです。
山椒の味や風味を生かせるようにお味噌と合わせ、マヨネーズでコクをプラス。
山椒の粉をふりかけることで、一気に大人味のおつまみに変身です。